The Singhasari Resort Batu

The Singhasari Resort Batu

The Singhasari Resort Batu

Kriteria hotel bagus untuk keluarga, semuanya ada di The Singhasari Resort Batu ini. Sementara ini masih hotel terbaik di Batu, dibanding hotel tetangga yang kekinian, menurut saya yah. Termasuk salah satu hotel berbintang 5 yang ada di kota Batu Malang. Apa saja kriteria hotel keluarga yang bagusĀ  untuk saya? Coba kita bahas satu -persatu..

FASILITAS The Singhasari Resort Batu

Di resort hotel, tentunya harus ada berbagai fasilitas terbaik untuk keluarga yang membawa anak. Nggak perlu keluar hotel, cukup di hotel seharian saja untuk menikmati segala fasilitasnya.

Berbagai fasilitas yang ada di The Singhasari Resort Batu ini antara lain:

  • kolam renang yang cukup besar dengan seluncuran. Cocok banget untuk keluarga yang liburan membawa anak-anak.
  • 3 kolam jacuzzi. Nggak cuman 1, tapi ada 3 kolam jacuzzi! Jadi nggak perlu rebutan dengan tamu hotel lainnya. Nilai plus terutama buat istri yang suka berendam di jacuzzi. Maklum Batu ini merupakan kota dengan cuaca dingin, jadi dinginnya air di kolam renang juga lebih dingin dari kolam renang di Surabaya.
  • Berbagai fasilitas untuk anak, seperti kids club, children playground, permainan X-Box, sampai movie room dengan berbagai pilihan film terbaru. Juga tersedia fasilitas olahraga outdoor, seperti tenis & basket.

BREAKFAST The Singhasari Resort Batu

Breakfast di The Singhasari Resort Batu termasuk yang cukup lengkap, mulai dari western, japanese corner, sampai berbagai masakan Indonesia. Pilihan juice juga komplit. Salah satu breakfast hotel terlengkap dan terenak di area kota Malang & Batu, selain Harris Hotel Malang dan Golden Tulip Holland Resort Batu.

Minus (sekeliling hotel & kamar) The Singhasari Resort Batu

Tidak ada gading yang tak retak. Meskipun banyak segi positifnya, tapi tetap ada sisi minus menurut pandangan saya. Antara lain:

  • Kurang instagrammable & kurang banyak spot foto seperti Golden Tulip Holland Resort Batu, tapi masih tetap OK kok, hehe.. :p Contohnya dapat dilihat di foto-foto saya berikut ini.
  • Interior kamar OK, tapi lebih menarik & kekinian di Golden Tulip. Perabotan kamar juga terkesan sudah agak lama, tapi mungkin perasaan saya aja yah. Cuman di luar itu, saya kok tetep lebih suka kamar di Singhasari yah. Kamar yang saya tempati cukup nyaman, dengan balkon yang mengarah ke kolam..

Lokasi The Singhasari Resort Batu

Lokasi The Singhasari Resort cukup strategis. Berada di dekat Jawa Timur Park 3 (Jatim Park 3), cukup dengan berjalan kaki.

Alamat: Jl. Ir. Soekarno No.120, Beji, Kec. Batu, Kota Batu, Jawa Timur 65236
Telepon: (0341) 513333

Perbandingan Harga The Singhasari Resort

Untuk Anda yang ingin cek perbandingan harga lengkap The Singhasari Resort di berbagai situs website booking online, bisa bandingkan harganya di sini:

The Singhasari Resort Batu